エージェントのリンク解除

エージェントを手動でリンク解除すると、そのエージェントは Tenable Nessus [Agents] (エージェント) ページから消えますが、関連データはエージェント設定で指定された期間保持されます。エージェントを手動でリンク解除すると、そのエージェントは Tenable Nessus Manager には自動では再リンクしません

ヒント: エージェントの設定で説明されているように、一定の日数、非アクティブになると、自動的にリンク解除するようにエージェントを設定できます。

Tenable Nessus Manager でエージェントのリンクを手動で解除する方法

  1. 上部のナビゲーションバーで、[Scans] (スキャン) をクリックします。

    [My Scans] (マイスキャン) ページが表示されます。

  2. 左側のナビゲーションバーで [Agents] (エージェント) をクリックします。

    [エージェント] ページが表示されます。

  3. 次のいずれかを行います。

  4. [Unlink] (リンク解除) ボタンをクリックします。

    マネージャーがエージェントのリンクを解除します。